» » Лукашенко в столице принимает турецкого президента

Лукашенко в столице принимает турецкого президента

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко в столице принимает турецкого президентаВ Минск 11 ноября прилетел Реджеп Тайип Эрдоган – президент Турции. На повестке дня – переговоры с Лукашенко, турецко-белорусский бизнес-форум и церемония открытия в Минске Соборной мечети.

На встрече с турецким президентом Лукашенко отметил, что не смотря на сложившиеся уже давние взаимоотношения президент Турции приехал впервые в республику. Также Лукашенко подчеркнул, что у государств разногласий практически нет и один взгляд на международную ситуацию. Также было подчеркнуто, что отношения между государствами надежные, и со стороны Беларуси для Турции политика всегда предсказуема и соответствует курсу, выбранному уже давно.

В свою очередь Эрдоган подчеркнул, что счастлив тем фактом, что именно он стал первым турецким президентом, который посетил республику. Президент Турции сказал, что у стран много сфер, где бы государства могли сотрудничать. Текущий визит со слов Эрдогана станет хорошим началом для более плотного сотрудничества.

Лукашенко в столице принимает турецкого президентаНапомним, что президенты двух стран до этого дня встречались только дважды. Впервые встреча состоялась в 2010, когда Эрдоган был на должности главы правительства. Вторая встреча состоялась через шесть лет после первой в 2016 году, когда Лукашенко принимал участие в Стамбуле в саммите исламского сотрудничества.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.