» » Президенту Турции Лукашенко предложил перезагрузить некоторые направления сотрудничества

Президенту Турции Лукашенко предложил перезагрузить некоторые направления сотрудничества

Категория: Политика
Справка:
Президенту Турции Лукашенко предложил перезагрузить некоторые направления сотрудничестваВечером в среду на встрече в Стамбуле президент Беларуси Лукашенко предложил президенту Турции Эрдогану актуализировать повестку дня турецко-белорусского сотрудничества, при этом осуществив перезагрузку по некоторым конкретным направлениям, акцентируясь на экономике и торговле.

Как сказал Лукашенко, наступил момент «активизировать сотрудничество, актуализировав повестку дня и откорректировав карту дорожную отношений».

Было подчеркнуто, что Беларусь к сотрудничеству с Турцией открыта.

Главы держав договорились о том, что темы, обсуждались которые на встрече, получать в дальнейшем развитие практическое в манне на заседании белорусско-турецкой межправительственной комиссии. Шла речь о перспективе увеличения в Беларусь турецких инвестиций, активном более взаимодействии в сфере туризма, и увеличении в том числе интенсивности авиасообщения между государствами.

Президенту Турции Лукашенко предложил перезагрузить некоторые направления сотрудничестваПрезидент республики поблагодарил президента Турции за приглашение поучаствовать в саммите Организации исламского сотрудничества, при этом подчеркнув важность для Беларуси присутствия на подобном масштабном форуме. Лукашенко также отметил, что площадка этого саммита будет способствовать новым контактам для развития с рядом стран торгово-экономического сотрудничества.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.