Регистрация    Войти
Авторизация
» » Беларусь – это опора Вьетнама в Европе

Беларусь – это опора Вьетнама в Европе

Категория: Политика
Справка:
Беларусь – это опора Вьетнама в ЕвропеПрезидент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с министром общественной безопасности Вьетнама Ле Хонг Анем. Во время переговоров Александр Лукашенко заявил, что для "Беларуси Вьетнам очень важен в регионе Юго-Восточной Азии". Также президент Беларуси отметил, что Беларусь является опорным государством для Вьетнама в Европе.

"Наше сотрудничество развивается очень динамично... Каждый год в двусторонней торговле мы прирастаем на уровне порядка 25%, но, согласитесь, уровень торгово-экономических отношений, который выражается в 50 млн долларов ежегодно это мизер, по сравнению с тем потенциалом, которым обладают наши государства2, - отметил Александр Лукашенко.

"В Беларуси и Вьетнаме есть очень много товаров, в которых мы взаимно нуждаемся. Поэтому, в преддверии моего визита во Вьетнам мы серьезно займемся этими проблемами, чтобы выйти на более серьезные договоренности, которые улучшат наши торгово-экономическое сотрудничество", - заявил президент Беларуси.

"Что касается политики, сотрудничества на международной арене, то здесь абсолютно нет никаких вопросов... мы всегда занимаем одну позицию, поддерживаем друг друга в международных организациях", - считает Александр Лукашенко.

Ле Хонг Ань: "Наш президент готовится к приему вашей делегации в ближайшее время"
В свою очередь, вьетнамский министр сообщил президенту Беларуси, что в ближайшее время его страна сможет принять белорусскую государственную делегацию во главе с Александром Лукашенко. Ле Хонг Янь передал "большой дружественный привет от генерального секретаря ЦК компартии Вьетнама и президента" президенту Беларуси.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.