» » Беларусь и Иран имеют единство взглядов по вопросам мироустройства, считает Лукашенко

Беларусь и Иран имеют единство взглядов по вопросам мироустройства, считает Лукашенко

Категория: Политика
Справка:
Беларусь и Иран имеют единство взглядов по вопросам мироустройства, считает ЛукашенкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с министром промышленности и шахт Ирана Али Акбаром Мехрабьяном, что Беларусь и Иран эффективно сотрудничают на международном уровне. "У нас нет никаких недомолвок и проблем во взаимоотношениях с Ираном, фундаментом которых является торгово-экономическое сотрудничество", - рассказал Александр Лукашенко.

"Я очень внимательно отношусь к направлениям сотрудничества с нашими друзьями из Ирана. В политической, дипломатической сферах у нас нет никаких проблем, мы отмечаем единство взглядов по вопросам мироустройства и выступаем за многополярный мир", - заявил президент Беларуси, передает "Интерфакс".

По мнению Александра Лукашенко, оба государства "могут быть удовлетворены динамикой двусторонних отношений"."По прошлому году наши торгово- экономические отношения выросли в разы. Но 80 млн. долларов товарооборота - это смешная цифра, возможности у нас значительные... Мы готовы к тому, чтобы эти объемы были мирового масштаба, в этом нуждаются наши государства, и мы готовы к тому, чтобы приблизиться к миллиарду и больше", - заявил президент Беларуси.

"Мы договорились с президентом Ирана, что главное в наших отношениях, фундамент сотрудничества - это экономические отношения. В частности, мы договорились об инвестициях в экономики наших государств. Таким образом, планы и направления действий определены, сейчас их необходимо наполнять конкретным содержанием. Как это делать, мы также определились. Сейчас мы должны реализовывать намеченное", - передает БелТА слова Александра Лукашенко.

В свою очередь, министр министр промышленности и шахт Ирана высоко оценил состоявшиеся встречи и переговоры в правительстве и передал Александру Лукашенко письменное послание Махмуда Ахмадинежада.

"Правительство, и в особенности президент Ирана, придают важное значение сотрудничеству с Беларусью. Господин Ахмадинежад всегда напоминает, что с такими государствами как Беларусь надо развивать самые серьезные отношения", - заявил Али Акбар Мехрабьян.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.