» » Товарооборот между Беларусью и Венесуэлой превысит $1 млрд.

Товарооборот между Беларусью и Венесуэлой превысит $1 млрд.

Категория: Политика
Справка:
Товарооборот между РБ и Венесуэлой превысит миллиард долларов
11 марта в Каракасе Виктор Шейман, сопредседатель белорусско-венесуэльской комиссии, заявил на заседании комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, что в 2010 году товарооборот между РБ и Венесуэлой может превысить 1 миллиард долларов. «Объем взаимной торговли Беларуси и Венесуэлы в последние годы неуклонно увеличивается», - отметил Шейман.
«В этом году благодаря активному сотрудничеству мы можем говорить о реализации крупномасштабных проектов по различным направлениям торгово-экономического, научно-технического сотрудничества и взаимодействия в других областях», - заявил сопредседатель.
Товарооборот между Беларусью и Венесуэлой превысит $1 млрд.Представитель от Беларуси положительно расценивает развитие сотрудничества между двумя странами, а также развитие на международной арене политического взаимодействия Венесуэлы и РБ. Шейман также подчеркнул схожесть взглядов на будущее у двух сотрудничающих стран.

Владимир Семашко, первый заместитель премьер-министра, считает, что для развития белорусско-венесуэльских отношений большое расстояние между двумя странами не является преградой, в частности, для торговых отношений.

«От простой торговли мы переходим к более сложным формам сотрудничества, взаимно дополняя возможности друг друга», - сказал Семашко.
Вице-премьер Беларуси высказался также по поводу успешной реализации совместных проектов в области нефтедобычи, газификации, сейсморазведки, строительства, промышленности, науки и сельского хозяйства.

«В нынешних непростых условиях Беларусь и Венесуэла координируют свои действия во внешнеторговой сфере, более динамично воплощая в жизнь уже намеченные масштабные совместные проекты экономического сотрудничества, используют новые формы взаимодействия», - отметил Семашко.

Семашко подчеркнул, что взаимодействующие страны вышли на уровень стратегического партнерства - об этом свидетельствуют их двусторонние контакты в различных областях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.