» » Иркутск: количество отравлений Боярышником достигло 26

Иркутск: количество отравлений Боярышником достигло 26

Категория: В мире
Справка:
Иркутск: количество отравлений Боярышником достигло 26Как отметил Зубовский Станислав – прокурор Ленинского района Иркутска – сотрудники прокуратуры и полиции в рейдах по месту проживания возможных жертв массовых отравлений суррогатными алкогольными напитками нашли еще одно тело жертвы.

Как было отмечено, таким образом общее количество жертв составило на текущий момент двадцать шесть человек. Всего найдено было за текущий день по словам Зубовского шесть погибших – в квартирах четверо и двое в коллекторах.

Также несколько ранее прокурор предупреждала о том, что количество потенциальных жертв будет возрастать, так как работы по обследованию мест, где могут пребывать потенциальные потребители сурогата, еще не закончились.

Иркутск: количество отравлений Боярышником достигло 26Напомним, что произошли массовые отравления суррогатным алкоголем случились в районе Ново-Ленино в Иркутске. Пострадавшие поступали в медицинские учреждения с субботы по воскресенье. Предварительные данные указывают на то, что пострадавшие все употребляли косметическое парфюмерное средство «Боярышник», у которого на этикетке размещается предупреждение о запрещении применять внутренне.

В регионе в Минздраве отметили, что вызвал отравление метанол или метиловый спирт.
Выявлены были также торговые две точки, где продавалась жидкость содержащая спирт. Также был обнаружен производитель суррогатного напитка, следователи же задержали двух подозреваемых в распространении «Боярышника».

Иркутск: количество отравлений Боярышником достигло 26По факту отравления массового было возбуждено дело уголовное по статье «Хранение, производство и сбыт товара, который не отвечает требованию безопасности и стал причиной кончины двух и больше лиц».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.