Регистрация    Войти
Авторизация
» » Жертвы сирийского кризиса

Жертвы сирийского кризиса

Категория: В мире
Справка:
Жертвы сирийского кризиса 15 октября официальным представителем ООН Мартином Несекри было заявлено, что на данный момент количество жертв внутреннего противостояния в Сирии достигло 30 тыс. человек. Чиновником было подчеркнуто, что оценка является приблизительной в связи с тем, что точные данные пока не разглашались.
За несколько недель до этого ООН называла другую цифру – 25 тыс. человек. К 15 октября продолжительность противостояния составила ровно 20 месяцев (первые столкновения начались 15.03.11).
Ддеффи Фретмен, заместитель генерального секретаря ООН, в связи с данной драматической датой выступил с речью на Совете безопасности. Речь посвящалась кризису на ближнем востоке. Чиновником было подчеркнуто, что хаос в Сирии является плодотворной почвой для терактов и преступлений.
Д.Фретман призывал решить конфликт политически, т.к. победой одной из сторон он вряд ли сможет закончиться.
Сирийское руководство считает, что выйти из кризиса поможет политическое давление на Катар, Турцию и Саудовскую Аравию, которые поддерживают оппозицию.
По данным ООН, при сирийском кризисе страну покинули 250 тыс. человек, а 2,5 млн. нуждается в гуманитарной помощи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.