File engine/modules/saperu/head.php not found.
» » Лукашенко предотвратил государственный переворот?

Лукашенко предотвратил государственный переворот?

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко предотвратил государственный переворот?Бондаренко Дмитрий – координатор кампании гражданской «Европейская Беларусь» - заявил о том, что Лукашенко Александр не поехал на саммит ЕАЭС по причине того, что боялся в Минске государственного переворота.

Сказал об этом 28 декабря в среду на украинском портале Gordon.ua. Бондаренко говорил о том, что совсем немногие обратили внимание на слова президента. Президент между тем отметил, что в Петербург не поедет по той причине, что на Новый год и Рождество в Минске ему следует обеспечить безопасность. Также он провел совещание с силовыми структурами. Возможно, по предположениям Бондаренко, он ожидал, что во время поездки произойти может что-то нежелательное вроде государственного переворота.

Лукашенко предотвратил государственный переворот?По словам оппозиционера, об опасениях лидера Беларуси говорят также последующие кадровые перестановки в высших структурах. В отставку отправлен был глава администрации президента и первый его заместитель, также заменили заместителя глав МВД и Генштаба. Лукашенко также от власти отстранил Мальцева Леонида – начальника Пограничного комитета и экс-министра обороны.

Напомним, что состоялся саммит ЕАЭС 26 декабря в Петербурге. По ходу мероприятия согласован был Таможенный общий кодекс пяти участвующих стран. Лидер Беларуси не присутствовал на данном мероприятии. Песков Дмитрий – пресс-секретарь президента России – отметил, что отсутствие Лукашенко не будет мешать обсуждать вопросы интеграции.

Лукашенко предотвратил государственный переворот?Также напомним о том, что еще в июле Лукашенко говорил о том, что будут «жестоко пресекаться» любые попытки в стране захватить власть. Как негативный пример развития событий приводились Армения и Казахстан, где сопровождалось все террористическими атаками. Президент при этом назвал подобные попытки переворотов «заразой и болезнью», и говорил о том, что «нам этого не надо».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.