» » В Москву отправляются главы МИД Швеции, Туркменистана и Беларуси

В Москву отправляются главы МИД Швеции, Туркменистана и Беларуси

Категория: Политика
Справка:
В Москву отправляются главы МИД Швеции, Туркменистана и БеларусиСергей Лавров – министр иностранных дел России – в Москве проведет переговоры с коллегами из Туркменистана, Швеции и Беларуси.

Состоится встреча Лаврова с Макеем Владимиром – главой МИД Республики Беларусь – на фоне случившихся осложнений в отношениях между странами. Осложнения данные связаны с пограничными и нефтегазовыми вопросами.

На текущий момент также президент Беларуси Лукашенко Александр в Сочи. Между тем встреч с главой России Путиным Владимиром не планируется в ближайшие дни.

В Москву отправляются главы МИД Швеции, Туркменистана и БеларусиКак рассказал Песков Дмитрий – пресс-секретарь президента России – по имеющейся информации у него Лукашенко в Сочи находится с частной поездкой. Графики глав государств в ближайшее время переполнены, и встречи между ними не планировалось.

По его словам, в то же время по-прежнему безусловно продолжается работа по согласованию сроков проведения Высшего государственного совета Беларуси и России.

Как отмечено было пресс-службой МИД республики Беларусь, главной темой предстоящей поездки в Москву Макея является «повышение эффективного участия РБ в структурах интеграционных, расположены штаб-квартиры которых в Москве». Также на запланированной встрече будут также обсуждаться вопросы в двусторонней повестке взаимодействия в международных организациях и на международной арене.

В Москву отправляются главы МИД Швеции, Туркменистана и БеларусиКроме встречи с коллегой из Беларуси у главы МИД России запланированы переговоры с Маргот Вальстрем – министром иностранных дел Швеции. Во вторник также намечена встреча с Мередовым Рашидом – министром иностранных дел Туркменистана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.