Регистрация    Войти
Авторизация
» » Марши нетунеядцев прошли в Пинске, Молодечно, Рогачеве, Бобруйске, Орше

Марши нетунеядцев прошли в Пинске, Молодечно, Рогачеве, Бобруйске, Орше

Категория: Политика
Справка:
Марши нетунеядцев прошли в Пинске, Молодечно, Рогачеве, Бобруйске, ОршеАлександр Лукашенко на прошедшей неделе отреагировал на те акции от граждан республики, которые прошли не только в столице, но и в регионах. Президент велел приостановить налог на тунеядство, трудоустроив до 1 мая всех безработных. Протесты тем не менее продолжились.

Прошла акция протеста в Орше в воскресенье 12 марта. Колонна после импровизированного митинга отправилась к администрации города. За несколько часов до начала данной акции в Орше стали задерживать журналистов.

Жители города Бобруйска пришли к главной улице с плакатами, на которых было написано «Бобры не рабы». Пришли на данную акцию несколько сотен граждан. В Рогачеве акция началась 12 марта уже под вечер. Собралось в центре города около половины тысячи людей.

Марши нетунеядцев прошли в Пинске, Молодечно, Рогачеве, Бобруйске, ОршеВ Пинске акция против декрета о тунеядстве началась 11 марта в субботу. Участвовали в этой акции также несколько сот человек.

Акция в Молодечно прошла 10 марта. Собрались люди на центральной городской площади, где после митинга отправились по городу с маршем. Приняло участие в акции по разным оценкам до 700 человек. После данной акции стали задерживаться лидеры оппозиции. Суды над активистами прошли в субботу. Юрий Губаревич, Виталий Рымашевский и Анатолий Лебедько получили по пятнадцать суток ареста.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.