» » Гомельский пенсионер требует от милиции компенсацию в 5 млн. рублей

Гомельский пенсионер требует от милиции компенсацию в 5 млн. рублей

Категория: Проиcшествия
Справка:
Гомельский пенсионер Анатолий Комаров требует от милиции компенсацию в 5 млн. рублей за нанесенную ему семь лет назад травму.

Как сообщил БелаПАН председатель гомельского представительства Белорусского Хельсинкского комитета (БХК) Алесь Евсеенко, претензии пенсионера касаются противоправных действий сотрудников ОВД Советского района Гомеля, которые применили к нему силу, в результате чего у него была разорвана мышца на правой руке. По словам правозащитника, это произошло в 2000 году, когда А.Комаров работал сантехником. Сотрудники РОВД пришли на его рабочее место в подсобку. Исполняя решение о передаче этого служебного помещения другой организации, сотрудники милиции, угрожая табельным оружием, зажали А.Комарову руку в дверном проеме, нанеся ему серьезную травму. "На протяжении семи лет пенсионер обращался в различные судебные инстанции, но по свидетельству сотрудников органов правопорядка выходило так, что А.Комаров сам виноват в травме. Дескать, сам хулиганил и нарвался", — сообщил А.Евсеенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.