» » Лукашенко рассказал о зарплате в Br 1500

Лукашенко рассказал о зарплате в Br 1500

Категория: Общество
Справка:
Лукашенко рассказал о зарплате в Br 1500В 2018 году предприятия с малой заработной платой нужно подтянуть к уровню в одну тысячу рублей. Данное поручение дал Лукашенко Александр при ознакомлении с социально-экономическим развитием города Бреста.

Как отметил Лукашенко Александр, средняя зарплата должна достигать одну тысячу рублей. Также президент подметил, что имеются предприятия, которые «тянут вверх» данную среднюю зарплату, что хорошо. Однако чуть меньше половины предприятий до данного уровня не дотягивают и зарплата там маленькая. Как сказал Лукашенко Александр, за 2018 – 2019 годы государство «возьмется» за данные предприятия, и подтянет зарплаты к уровню в тысячу рублей. По словам президента, если поручение данное будет выполненным, по стране средняя зарплата достигнет 1,5 тысячи рублей.

Президент при этом подчеркнул, что средний уровень зарплаты в тысячу нужно закрепить, чтобы в 2018 году не получилось понижение уровня.

Лукашенко рассказал о зарплате в Br 1500Следует напомнить, что в этом году в апреле месяце президент сказал, что средняя зарплата в тысячу рублей является тем минимумом, который государство должно поддерживать. Как отметила Костевич Ирина – министр соцзащиты и труда – достижение в 2017 году уровня зарплаты в тысячу рублей реально.

Правительство республики ранее вычислило траекторию увеличения в Беларуси заработной платы, надеясь при этом выполнить задание президента государства по росту зарплаты до 1000 к концу года. По словам Кобякова Андрея – премьер-министра – в Министерстве труда разработан график. В июне отклонение от данного графика составило 1%.

В республиканском банке вакансий к началу июня было больше ста восьмидесяти предложений о работе, где соискателям была обещана заработная плата в месяц от 1500 рублей. Среди данных вакансий – хоккеист, монтажник, директор, тестировщик.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.