» » Зарплата белорусских врачей будет доведена до западного уровня

Зарплата белорусских врачей будет доведена до западного уровня

Категория: Экономика
Справка:
Средняя зарплата гос. врача в Германии в 2005г была около 3,5 - 4-х тыс евро. Младший мед персонал получал около 2-х тыс евро. Врачь с частной практикой около 10000 евро в месяц.

Скоро и у нас так будет.
Зарплата белорусских врачей будет доведена до западного уровняПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в следующей пятилетке уровень зарплаты врачей будет доведен до западного уровня. Об этом он сообщил во время посещения Витебского городского клинического роддома №1, который открылся после реконструкции. Президент отметил, что выполняющие особо сложные операции медики "уже сегодня получают хорошую зарплату".

"Вы хотите получать зарплаты, как на Западе? Но тогда и качество работы должно быть, как на Западе, и нагрузка на врачей. И тогда в следующей пятилетке мы выведем зарплаты на уровень западных врачей", - передает БелаПАН слова Александра Лукашенко.

По словам главы государства, по мере уменьшения потребности в обновлении больниц появляется возможность направлять высвободившиеся средства на повышение зарплат всем категориям медиков.
Лукашенко: выпускники медвузов должны отрабатывать по распределению 10-15 лет

Затронув проблему нехватки медицинских кадров в регионах, президент сказал, что выпускники должны отрабатывать по распределению "не год-два…, а 10-15 лет".

"У врача в руках слишком дорогое — здоровье и жизнь людей, и шутить с этим нельзя. Поэтому всякие меры будем принимать. Мы тебя обучили — иди, отработай на государство", - заявил Александр Лукашенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.