» » В Минске начался мировой чемпионат по вертолетному спорту

В Минске начался мировой чемпионат по вертолетному спорту

Категория: Спорт
Справка:
Начался чемпионат мира по вертолетному спорту на аэродроме Боровая. В Минске собрались лучшие спортивные пилоты планеты, которые на протяжении недели будут соревноваться в ключевых пяти дисциплинах.

Как отметил Центер Александр — глава Белорусской федерации спорта авиационного (БФАС), право проведения чемпионата мира досталось городу в условиях серьезной конкуренции. Чемпионат мог проходить в Эквадоре, Чехии, Болгарии, однако в итоге начался именно в Минске, что для развития авиационного спорта в стране важно.

Участвуют в соревнованиях 37 экипажей из разных государств. Самая многочисленная сборная из России. От страны приехало 13 экипажей. Также сражаться за награды будут экипажи из Австрии, Украины, Польши, Китая и Германии.

Наша страна на чемпионате представлена семью экипажами. Наша сборная на домашнем чемпионате планирует занять первое место. Основную конкуренцию ей, как ожидается, составлять будет команда из России, которую также называют фаворитом.

На чемпионате впервые также выбираться победители будут и среди команд женских. Нашу страну представлять будут сразу два экипажа девушек.

Соревноваться экипажи между собой будут в навигации, развозке грузов, командной эстафете, параллельном полете на точность, а также в других специальных дисциплинах.

Прилетел на чемпионат также и известный ведущий Якубович Леонид, который на самолете Як-52 совершит полет, также на вертолете Ми-2 на открытии чемпионата исполнит пилотаж.

Мировой чемпионат и данный фестиваль авиационной техники будут последними мероприятиями на аэродроме Боровая. Сейчас также здесь расположился музей авиацинной техники под открытым небом. Минчане смогут посмотреть на данное примечательное место до его закрытия, которое случится осенью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.