» » Предприниматели Светлогорска требуют прекратить массовые проверки

Предприниматели Светлогорска требуют прекратить массовые проверки

Категория: Общество
Справка:
Предприниматели Светлогорска требуют прекратить массовые проверки6 августа примерно 150 предпринимателей Светлогорска вышли на центральную площадь города, где озвучили требования к властям прекратить массовые проверки и конфискации товаров у торговцев рынков. В ходе акции протеста предприниматели призвали коллег из других городов страны поддержать их и провести 1 сентября общереспубликанскую забастовку.

Как заявил БелаПАН председатель координационного совета предпринимателей Анатолий Змитрович, "в городе предпринимателям стало невозможно работать". "На рынках проводятся проверки, которые инициируют, как ни странно, сотрудники гомельского управления по борьбе с организованной преступностью, — сообщил А.Змитрович. — Они вызывают на торговые места налоговые органы, санстанцию и иные службы. У предпринимателей конфисковали товары на два, три и даже на 14 миллионов. Поэтому мы решили выйти к властям и предложить всем предпринимателям поддержать нас".

Председатель совета предпринимателей Дома быта Ирина Савосеева сообщила БелаПАН, что сотрудники УБОП вызывали ее на беседу и шантажировали. По данному факту предприниматель вынуждена была 6 августа обратиться в прокуратуру с заявлением. "Сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью беседовали со мной после того, как у меня налоговая инспекция конфисковала товаров на более чем 3,5 миллиона рублей. Они предложили "решить вопрос", если я буду с ними сотрудничать и рассказывать о том, кто из местных чиновников берет взятки, а также какие в городе есть бандитские группировки. Я ответила, что ничего такого не знаю, что мы честно работаем и платим налоги. Сотрудники УБОП сказали, что проверки и конфискации будут идти до тех пор, пока мы не станем более сговорчивыми", — сказала И.Савосеева.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.