» » В Беларуси выявлено 1,8 тыс. нарушений в сфере оборота табачных изделий

В Беларуси выявлено 1,8 тыс. нарушений в сфере оборота табачных изделий

Категория: Проиcшествия
Справка:
В Беларуси выявлено 1,8 тыс. нарушений в сфере оборота табачных изделийНалоговыми органами Беларуси в первом полугодии 2007 года выявлено 1.823 нарушения в сфере производства и оборота табачных изделий, что на 47,6% меньше, чем за аналогичный период 2006 года. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Министерства по налогам и сборам.

В целом по стране арестовано 17 млн. 745,8 тыс. штук табачных изделий, обращено в доход государства 17 млн. 979,2 тыс. штук (с учетом остатков прошлых лет).

Наибольшие объемы продукции изъяты из оборота инспекциями МНС Гродненской области, где удельный вес арестованных и обращенных в доход государства табачных изделий в общем количестве по стране составляет 55,9 и 56,2% соответственно.

При этом налоговыми органами Гродненской области в январе-июне текущего года в полном объеме обращены в доход государства табачные изделия, арестованные в истекшем периоде 2007 года (9 млн. 918,2 тыс. штук), а также часть остатков прошлых лет (182,6 тыс. штук).

По информации МНС, недостаточный контроль за данной сферой деятельности осуществляется инспекциями МНС по Минской и Могилевской областям, где доля арестованной продукции в общем объеме по стране составляет 2,1 и 2,3% соответственно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.