» » Импорт сигарет и табака Лукашенко взял в свои руки.

Импорт сигарет и табака Лукашенко взял в свои руки.

Категория: Общество
Справка:
Импорт сигарет и табака Лукашенко взял в свои руки.В Белоруссии импорт табачного сырья и табачных изделий будет осуществлять исключительно государство. В соответствии с подписанным вчера вечером Александром Лукашенко декретом импортировать табачное сырье смогут только производители готовой продукции - унитарное предприятие "Гродненская табачная фабрика "Неман", "Табак-инвест", а табачные изделия - унитарное предприятие "Беларусьторг" Управления делами президента. Заключенные ранее внешнеторговые договоры на импорт табачных изделий смогут выполняться до окончания срока их действия, но не позднее конца текущего года.

"В целях обеспечения прозрачности оборота табачного сырья на территории республики запрещены его оптовая продажа и покупка, за исключением организаций, реализующих исключительное право государства на импорт", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента. При этом там отметили, что "принятые меры обеспечат надлежащий государственный контроль над ввозом в республику табачного сырья и табачных изделий иностранного производства, а также будут препятствовать ввозу низкокачественного "серого" импорта сигарет".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.