» » Милиции запрещено курить в общественных местах.

Милиции запрещено курить в общественных местах.

Категория: Общество
Справка:
Милиции запрещено курить в общественных местах.Глава МВД поручил провести разъяснительную работу о недопустимости курения при нахождении сотрудников милиции в общественных местах. В постановлении, которое подписал министр Владимир Наумов, говорится, что за курение в запрещенных местах сотрудники органов внутренних дел будут привлекаться к дисциплинарной либо административной ответственности.

К числу тех, кто должен выполнять предписание министра внутренних дел, отнесены также военнослужащие внутренних войск, гражданский персонал.

Согласно постановлению главы МВД, до первого ноября все руководители органов внутренних дел, командиры соединений и воинских частей внутренних войск МВД с привлечением работников организаций здравоохранения должны провести беседы среди сотрудников и служащих своих подразделений о вреде курения.

Названным лицам поручено донести до подчиненных сведения об установленной законодательством ответственности за потребление табачных изделий в запрещенных местах.

Тыловым подразделениям предписано отвести специальные места для курения и оборудовать их в соответствии с требованиями министерств по чрезвычайным ситуациям и здравоохранения, сообщает БелаПАН со ссылкой на газету "На страже". Места для курения поручено разместить вне зданий и не с фасадной стороны.

Постановление о некоторых мерах по профилактике курения среди сотрудников милиции, военнослужащих внутренних войск и гражданского персонала в запрещенных местах Владимир Наумов подписал еще 12 сентября.

МВД предлагало запретить распивать пиво в общественных местах

Ранее министерство внутренних дел Беларуси предлагало запретить распивать пиво в общественных местах. Однако весной этого года глава МВД Владимир Наумов выражал сожаление в связи с тем, что блорусское общество не поддержало инициативу МВД.
"К сожалению, инициатива МВД запретить употребление пива на улицах не поддержана", - констатировал Владимир Наумов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.