» » МВД настаивает на штрафовании за употребление пива на улице.

МВД настаивает на штрафовании за употребление пива на улице.

Категория: Общество
Справка:
МВД настаивает на штрафовании за употребление пива на улице.Министерство внутренних дел Беларуси настаивает на введении административной ответственности за распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах. Об этом сообщил во вторник начальник управления охраны правопорядка МВД республики Александр Барсуков.

"Мы обратились с соответствующим предложением и внесли в Совет министров проект документа об установлении административной ответственности за распитие пива и слабоалкогольных напитков в неприспособленных для этого местах", - сообщил чиновник, передает "Интерфакс".

По словам Александра Барсукова, законопроект предусматривает за распитие пива в неустановленных местах штраф в размере до 10 базовых величин (до 310 тыс. рублей. – Телеграф).

В конце октября прошлого года Телеграф сообщал, что правительство рассматривает законопроект о запрете пить пиво в общественных местах.

Об этом проинформировал 24 октября 2006 года начальник управления профилактики главного управления милиции общественной безопасности специальной милиции МВД Николай Дрозд. По его словам, законопроект уже прошел процедуру согласования с 24 министерствами и ведомствами и находился в Совете министров.

После рассмотрения документа в Совете министров он должен был поступить в Администрацию президента, а затем – на рассмотрение в парламент. По мнению Николая Дрозда, принятие закона, запрещающего распитие пива в общественных местах, приведет к укреплению общественной безопасности, правопорядка и культуры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.