» » Будет ли ограничение продажи спиртного с 22:00 до 09:00

Будет ли ограничение продажи спиртного с 22:00 до 09:00

Категория: Общество
Справка:
Будет ли ограничение продажи спиртного с 22:00 до 09:00По мнению инициаторов данного ограничения, оно поспособствует борьбе с пьянством и алкоголизмом в республике и позволит снизить число преступлений, совершаемых в алкогольном опьянении. Об этом сообщил восьмого ноября начальник управления профилактики главного управления милиции общественной безопасности и специальной милиции МВД Беларуси Николай Дрозд.

По словам чиновника, предложение об ограничении продажи спиртного с 22:00 до 09:00 уже прошло согласование в структуре министерства внутренних дел и находится на рассмотрении в правительстве, передает БелТА. В настоящее время ограничение на продажу спиртного действует с 23:00 до 08:00.

Николай Дрозд также отметил, что данное предложение сформулировано на основании статистики, свидетельствующей о недостаточности принимаемых в настоящее время мер по борьбе с пьянством и алкоголизмом и незаконным оборотом алкогольной продукции.

В текущем году более 680 ссор переросли в преступления различной тяжести. На учете в милиции состоят около шести тысяч неблагополучных семей, в лечебно-трудовых профилакториях на излечении находятся около 4,2 тыс. человек, проинформировал представитель МВД Беларуси.

Ранее Телеграф сообщал, что МВД вновь предложило правительству штрафовать за распитие пива на улице.

Министерство внутренних дел Беларуси настаивает на введении административной ответственности за распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах. Об этом сообщил в начале октября начальник управления охраны правопорядка МВД республики Александр Барсуков.

"Мы обратились с соответствующим предложением и внесли в Совет министров проект документа об установлении административной ответственности за распитие пива и слабоалкогольных напитков в неприспособленных для этого местах", - сообщил чиновник.

По словам Александра Барсукова, за распитие пива в неустановленных местах законопроект предусматривает штраф в размере до 10 базовых величин (до 350 тыс. рублей. – Телеграф).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.