» » В 2008 году произойдет рост цен на энергоносители.

В 2008 году произойдет рост цен на энергоносители.

Категория: Общество
Справка:
В 2008 году произойдет рост цен на энергоносители.Вице-премьер Андрей Кобяков заявил, что в 2008 году ожидается рост тарифов на тепло- и электроэнергию. По его словам, величина этого роста будет зависеть от новой цены на газ, которую предложит Россия. Называть конкретную стоимость газа для Беларуси заместитель премьер-министра не стал, сославшись на то, что есть различные врианты расчетов.

"Переговоры с российской стороной еще идут, поскольку есть определенные коридоры, которые позволяют действующее соглашение согласовывать на разных уровнях. Поэтому говорить о какой-то конкретной цифре, которая нами закладывается в расчеты, я бы сейчас не стал. Есть разные варианты расчетов, но абсолютную цифру мы пока не зафиксировали", - передает БелаПАН слова Андрея Кобякова.

Кобяков: самый простой способ предотвращения вывоза молочной продукции – повысить на нее цены до российского уровня
Андрей Кобяков сообщил, что правительство Беларуси разработало комплекс мер для предотвращения вывоза молочной продукции из страны. "Самое простое решение, которое приходит на ум, это поднять цены до уровня, который сложился в России. Но это решение очень непростое. Надо понимать последствия, с точки зрения инфляции и доходов населения", - цитирует РИА "Новости" вице-премьера.

Он отметил, что правительственные меры предполагают комплексное решение, а не простое повышение цен. Правительство планирует ограничить экспорт продуктов питания из Беларуси. Кроме того, до первого ноября в регионах страны будут сформированы стабилизационные фонды продуктов питания на осенне-зимний период.

"Сейчас правительством вырабатывается оптимальное решение, сочетающее изменение подхода к ценообразованию к доходам населения и выравниванию условий с торгово-экономическими партнерами, с которыми открыты границы", - сказал Андрей Кобяков.

Кобяков: на господдержку могут рассчитывать наиболее перспективные предприятия
Заместитель премьер-министра Андрей Кобяков заявил, что Белорусское правительство подготовило предложения по оказанию господдержки предприятиям. По его словам, государство откажется от массовых раздач преференций и будет поддерживать перспективные инновационные направления. При этом правительство будет руководствоваться международными критериями.

Предложения правительства Беларуси в настоящее время отправлены на рассмотрение Александру Лукашенко. В соответствии с документами, ежегодно в бюджете будут определяться предельные размеры средств, необходимых для оказания материальной поддержки предприятиями, передает БелТА. Также будет составляться перечень приоритетных государственных, региональных, отраслевых программ, при реализации которых планируется предоставление такой помощи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.