» » Цена на российский газ наконец-то рассекречена

Цена на российский газ наконец-то рассекречена

Категория: Экономика
Справка:
Цена на российский газ наконец-то рассекречена 23 января заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков заявил, что средняя цена на газ для Беларуси в 2009 году будет 148 долларов.

Вице-премьер также сообщил, что цена газа для конечных промышленных потребителей в среднем составит около 175 долларов за тысячу кубометров.

"С учетом прогнозируемых параметров цен на нефть мы сочли возможным установить с января цену на газ для внутренних промпотребителей в размере 175 за тысячу кубометров. При этом оценочно "входная" цена на газ в 2009 году составит около 148 долларов за тысячу кубометров", - цитирует Андрея Кобякова "Интерфакс".

Замглавы правительства пояснил, что белорусские власти сделали такой расчет на основании того, что средняя цена на нефть, к которой привязана стоимость газа для Беларуси, в 2009 году не превысит 50 долларов за баррель. В то же время назвать точную цену на газ в первом квартале этого года вице-премьер отказался.

Андрей Кобяков также заявил, что Россия подтвердила свое намерение выделить Беларуси в феврале второй транш кредита в размере 100 млрд. российских рублей, передает БелТА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.