» » НЕТ, антигосударственной пропаганде в белорусских ВУЗах

НЕТ, антигосударственной пропаганде в белорусских ВУЗах

Категория: Политика
Справка:
НЕТ, антигосударственной пропаганде в белорусских ВУЗахПрезидент Беларуси Александр Лукашенко призвал преподавательский состав белорусских ВУЗов личным примером воспитывать из студентов патриотов страны. "Каждый преподаватель обязан воспитывать в студентах уважение к своему государству. Личный пример педагога должен быть основой воспитания в высшей школе", - считает белорусский президент.

"А то некоторые ректоры и профессора, видимо, забыли, что их задача не только "затолкать" энное количество информации в головы студентов, но и вырастить из них граждан своей страны. Каждый наш ученый должен быть не только высококлассным специалистом, но и образцом для подражания, подлинным патриотом Родины", - заявил президент Беларуси, передает БелТА.

"Кто успевает в науках, но отстает в нравственности, больше отстает, нежели успевает", - подытожил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси: поддержка молодых кадров - это инвестиции в будущее
Белорусский президент отметил, что в стране уделяется особое внимание подготовке молодых специалистов. "Мы с уважением относимся к людям пожилого возраста, однако нужно давать дорогу и молодежи", - считает Александр Лукашенко.

По словам главы Беларуси, в стране существенно повышены стипендии всем аспирантам. Также в Беларуси каждый год на конкурсной основе выделяется 100 президентских надбавок молодым ученым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.