» » "Белэнерго": переход на летнее время экономит три миллиона долларов в год

"Белэнерго": переход на летнее время экономит три миллиона долларов в год

Категория: Экономика
Справка:
"Белэнерго": переход на летнее время экономит три миллиона долларов в годВследствие того, что в Беларуси осуществляется переход на летнее время, общая годовая экономия составляет в среднем 0,25-0,3% от годового потребления электроэнергии или 90-95 млн. кВт/ч. Об этом сообщили в ГПО "Белэнерго". По мнению специалистов объединения, экономия электроэнергии имеет место только в конце марта, в апреле и в сентябре.

К такому выводу пришли эксперты Республиканского унитарного предприятия электроэнергетики "ОДУ", входящего в состав ГПО "Белэнерго", на основании данных многолетних наблюдений. Как утверждают сотрудники предприятия, такая величина экономии равнозначна сбережению примерно 25 млн. кубометров газа или трех миллионов долларов в год, говорится в сообщении ГПО "Белэнерго".

Как ранее сообщалось, в воскресенье, 25 марта 2007 года, Беларусь перешла на летнее время. В связи с этим в два часа ночи стрелки часов были переведены на один час вперед. По информации Госстандарта, этот переход осуществляется в соответствии с порядком исчисления времени, определенным постановлением правительства Беларуси от 13 мая 1996 года № 317.

Летнее время вводится во многих странах в летний период с целью экономии электроэнергии на освещение. Впервые летнее время было введено в Великобритании в 1908 году.

В настоящее время в северном полушарии летнее время используется в США, Канаде, странах Европы и на всей территории России. В южном полушарии летнее время используется в Австралии, Новой Зеландии, Парагвае, Бразилии и Чили. Приэкваториальные страны не пользуются летним временем.

Telegraf.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.