» » Беларуси не стоит рассчитывать на торговые преференции со стороны ЕС

Беларуси не стоит рассчитывать на торговые преференции со стороны ЕС

Категория: Политика
Справка:
Беларуси не стоит рассчитывать на торговые преференции со стороны ЕСГлава делегации Европарламента по связям с Беларусью Яцек Протасевич заявил, что силовой разгон демонстрации 25 марта и преследование независимых журналистов может привести к новым санкциям в отношении Беларуси со стороны ЕС. "Я думаю, решение о санкциях, которые будут применены к Беларуси, может быть принято уже через три недели", - сказал Яцек Протасевич.

"В настоящее время у Евросоюза есть сейчас только одно оружие – слова. Мы осуждаем последние действия белорусского руководства и призываем Александра Лукашенко прекратить эту жесткую политику в отношении независимых средств массовой информации и оппозиционеров", - цитирует "Белорусский партизан" Яцека Протасевича.

Представитель Европарламента назвал "совершенно неприемлемыми, неожиданными и абсолютно непонятными последние действия официальных властей Беларуси".

Европарламент: Беларуси не стоит рассчитывать на финансовую поддержку и торговые преференции со стороны ЕС
Председатель комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок заявил, что последние события в республике продемонстрировали ЕС, что с Беларусью нельзя серьезно сотрудничать.


"Беларусь не может быть подключена к политике добрососедства, и, следовательно, не может рассчитывать на какую-либо финансовую поддержку, а также на торговые преференции", - отметил Эльмар Брок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.