» » Сектантов из Беларуси выдворяют из Пензы на родину

Сектантов из Беларуси выдворяют из Пензы на родину

Категория: Проиcшествия
Справка:
Сектантов из Беларуси выдворяют из Пензы на родинуК штрафу и выдворению с российской территории приговорил Суд Бековского района Пензенской области пятерых сектантов из Беларуси, покинувших землянку, где они дожидались "конца света". Граждан Беларуси из числа затворников признали виновными в нарушении правил въезда и режима пребывания в России. Об этом сообщила председатель суда Людмила Левина.

"Пятеро граждан Беларуси приговорены к штрафам от 2,5 до 5 тыс. (российских) рублей и к выдворению из России за административное правонарушение, предусмотренное статьей 18.8, часть 1, Кодекса об административных правонарушениях (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации)", - рассказала судья, передает РИА "Новости".

В ноябре прошлого года 35 человек укрылись в подземном убежище. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить "конец света". Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются вывести из-под земли.

24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта - начале апреля покинули пещеру и живут в селе Никольское. По данным бывших затворников, две женщины умерли в пещере - жительница Благовещенска и гражданка Беларуси.

Ранее 17 апреля "Интерфакс-Поволжье" сообщил, что на переговоры с вышедшими на поверхность белорусами выехали представители Федеральной миграционной службы и консульства Беларуси.

"Предполагается провести переговоры и решить вопрос об их добровольном выезде из страны. Не исключено, что этот вопрос будет решен уже сегодня", - рассказал источник агентства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.