» » Лидер пензенских затворников пытался покончить жизнь самоубийством

Лидер пензенских затворников пытался покончить жизнь самоубийством

Категория: Проиcшествия
Справка:
Лидер пензенских затворников пытался покончить жизнь самоубийствомИдейный вдохновитель пензенских сектантов Петр Кузнецов пытался покончить жизнь самоубийством в психиатрической больнице, куда он был помещен после задержания.

Как сообщает агентство Росбалт, санитар вынул П.Кузнецова из петли, сделанной из его собственной рубашки. По словам сотрудника медучреждения, свои действия пациент объяснил тем, что от него отвернулись самые близкие люди.

Петр Кузнецов — лидер секты, последователи которой приехали в Пензенскую область из разных регионов России и из Беларуси. 24 октября около 30 сектантов спустились в землянку в селе Никольское ожидать "конца света", который якобы должен наступить в мае 2008 года. Среди них — 10 граждан Беларуси, в том числе двое детей. Сектанты завалили вход в землянку, угрожая взорвать себя, если их попытаются насильно вывести на поверхность. Затворники отказываются от всякой гуманитарной помощи.

"В конечном итоге это — личное дело людей и их веры, — прокомментировал ситуацию начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области России Евгений Гусейнов. — Мы только контролируем, чтобы ситуация не вышла за грань дозволенного".

В отношении П.Кузнецова российские правоохранительные органы возбудили дело по статье 239 Уголовного кодекса (создание, руководство либо участие в религиозном или общественном объединении, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или причинением им вреда, с побуждением их к отказу от исполнения гражданских обязанностей или совершению других противоправных действий).

Напомним, что еще две гражданки Беларуси с детьми, которые не успели спуститься в землянку с другими сектантами и дожидались "конца света" в заброшенном доме в селе Никольское, были депортированы из России и вернулись на родину 5 декабря.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.