» » Показ школьной одежды, модели для учащихся лучше не стали

Показ школьной одежды, модели для учащихся лучше не стали

Категория: Культура
Справка:
Показ школьной одежды, модели для учащихся лучше не сталиМодели одежды делового и нарядного стилей для учащихся лучше не станут. В Минске прошел показ одежды для учащихся в рамках выставки-ярмарки «БелТЕКСлегпром. Весна».

Организация была на высшем уровне: заводная музыка, оригинальный подиум, практически профессиональные дети-модели, аплодисменты и огромная толпа зрителей - шоу было сделано достойно. К сожалению, этого нельзя сказать о самих моделях одежды. Такое ощущение, что отечественные предприятия разрабатывали пиджачки, брючки и юбочки для пожилых людей, но ошиблись размерами и сделали их очень маленькими. Нельзя сказать, что все модели костюмов были посредственные - совсем нет! Но количество интересных вариантов детской одежды просто утонуло в море черно-серых костюмов и сарафанчиков, так похожих друг на друга.

Странно, что не первый год в коллекциях преобладает черное-коричнево-серая гамма. Ведь это совсем не детские цвета. Разумеется, одежда должна быть максимально приближена к строгому деловому стилю, но ведь расцветку можно сделать более приемлемой для детей и подростков. Мы задали вопрос представителю одного швейного предприятия: кто решает вопрос о цветовой гамме коллекций? На что был получен следующий ответ: цветовая гамма будущих моделей решается собранием на уровне предприятия. Неужели модельеры «Свитанка», «Калинки», «Юноны» и других предприятий не следят за мировыми тенденциями в детской моде? Ведь школьники более комфортно чувствуют себя в розовом, синем, сиреневом, зеленом, нежели в коричневом и сером. Ведь веселыми красками можно было бы разбавить такой скучный деловой костюм.

Присутствовавшие на показе школьники выглядели расстроенными. Они-то надеялись увидеть что-то новое, оригинальное и не скучное. Но все было как всегда - несколько серых сарафанов, парочка малиновых костюмов, черные и серые брюки для мальчиков, юбка до колена в складку - для девочек. Модели-старшеклассницы выглядели очень взрослыми в строгих темных костюмах - прямые брюки и обычный пиджак с бортами (таких моделей было большинство). Новинкой коллекций были заявлены «остромодные» костюмы из вельвета. Этот материал на детях смотрится несколько мешковатым, хотя пару костюмов для девочек зрители отметили дружными аплодисментами. Бабушки из толпы зрителей радовались:

- Вот, точно как в семидесятые костюмчик!

Непонятно, чему радовались бабушки: дети поделились с нашим обозревателем своими мыслями:

- Из всей одежды я бы надела только три костюма! - весело улыбается девочка- третьеклассница.

- Мне понравились некоторые модели, только если бы цвет был поярче, - хмурит брови серьезная семиклассница. - Но некоторые неплохие костюмы есть. Хотя где нам с мамой их искать?

- Я не знаю, что буду делать в выпускном классе, пока еще доношу старый костюм. А потом? Мне ведь после занятий ездить на курсы нужно будет. А за пределами школы я чувствую себя неуютно в этой одежде. Она движения сковывает очень.

Придется детям терпеть. Но, возможно, через несколько лет школьники будут носить детскую деловую одежду с большим удовольствием.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.