» » Бобруйск шьет школьную форму с защитой от излучения сотовых телефонов

Бобруйск шьет школьную форму с защитой от излучения сотовых телефонов

Категория: Общество
Справка:
Бобруйск шьет школьную форму с защитой от излучения сотовых телефоновБобруйская швейная фабрика "Славянка" начала изготовление школьной формы, защищающей от излучения сотовых телефонов. Для пошива формы, которая также будет экспортироваться в Россию, используется специальная импортная ткань. К школьному сезону планируется пошить 20 тыс. таких костюмов. Пробные партии одежды под брендом SLV уже поступили в продажу.

Костюмы под брендом SLV уже поступили в розничную сеть Беларуси, Москвы и Санкт-Петербурга. По словам начальника отдела маркетинга ОАО "Славянка" Любови Киселевой, защитными свойствами обладает некоторые элементы школьной формы, передает "Еўрапейскае радыё для Беларусi". "В карман вшивается защитный материал. Мы проверяли, заворачивали в него телефон, никакого излучения не наблюдалось", - сообщила Любовь Киселева.

Выпуск новинки позволила освоить проведенная в текущем году модернизация производства швейной фабрики, в рамках которой на предприятии было установлено оборудование для влажной тепловой обработки изделий, а также приобретены 50 импортных швейных машин, отмечает сайт "Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации".

В связи с этим у предприятия появились новые возможности по работе над совершенствованием коллекции школьной одежды, которая будет продолжена в этом году. К примеру, при изготовлении спортивных костюмов планируется широко применять трикотажные ткани, что улучшит гигиенические свойства одежды, повысит ее комфортность.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.