» » Радоница будет не очень теплой

Радоница будет не очень теплой

Категория: Непознанное
Справка:
Радоница будет не очень теплой"Днем 6 мая, когда православные верующие отмечают Радоницу, ожидается 11-17 градусов тепла", - сообщила "Интерфаксу" в субботу главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Беларуси Ольга Федотова. По ее словам, "в ночь на 7 мая ожидаются заморозки от 0 - до минус 3 градусов".
В ближайшее воскресенье западная половина республики будет находиться под влиянием влажной воздушной массы, и поэтому возможны кратковременные дожди, иногда грозы, сообщила О. Федотова. "Восточная половина Беларуси будет находиться под влиянием антициклона с центром над Московской областью", - уточнила синоптик. "Ночью ожидается 5-11, днем 15- 20 градусов тепла", - сообщила она.

5 мая территория Беларуси окажется под влиянием Скандинавского антициклона, ожидаются кратковременные дожди, местами грозы, но будет относительно тепло - в дневные часы до 16-21 градусов тепла, а во вторник похолодает.

О. Федотова отметила, что "кратковременные заморозки ночью в мае являются классической синоптической картиной для Беларуси. Период цветения садов всегда сопровождался ночными заморозками". Так же будет и в этом году - бурного и стабильного тепла в мае не ожидается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.