» » Одна из крупнейших ледовых арен открыта в Бобруйске

Одна из крупнейших ледовых арен открыта в Бобруйске

Категория: Спорт
Справка:
Если Беларусь вдруг получит возможность провести Олимпиаду, то у нас уже все построено. Осталось только получить право провести Олимпиаду.
Одна из крупнейших ледовых арен открыта в БобруйскеПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 31 мая принял участие в церемонии открытия крупнейшей в Беларуси ледовой арены в Бобруйске.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера, спортивный комплекс "Бобруйск-Арена", рассчитанный на 7 тыс. зрителей, является уникальным объектом, позволяющим проводить не только соревнования республиканского и международного уровня более чем по 15 видам спорта, но и культурно-развлекательные мероприятия.

Президент считает знаменательным, что такой крупный спортивный объект введен в строй в Год здоровья. "Этот храм здоровья очень кстати, сюда придут дети, молодежь и люди старшего поколения. Каждый сможет в меру своих сил и возможностей работать над собой, с пользой проводить свободное время", - сказал Александр Лукашенко. По словам главы государства, создана прекрасная возможность для появления здесь новых имен и спортивных традиций.

Президент осмотрел спортивный комплекс, побывал в тренажерных и хореографическом залах, спортивных раздевалках, буфете.

Глава государства подчеркнул, что на базе этого спортивного комплекса необходимо создавать хоккейный клуб и тренировочную базу, а впоследствии вывести этот объект на самоокупаемость. По мнению президента, в этой связи необходимо изучить опыт работы ведущих мировых хоккейных клубов, а также активнее приглашать зарубежные команды для проведения тренировочных сборов на базе бобруйского ледового дворца.

Открытие современного спортивного комплекса придаст мощный импульс развитию физкультурного движения в городе и области, уверен президент.

Александру Лукашенко был вручен символический ключ от комплекса, который он передал юным хоккеистам, принимавшим вместе с главой государства участие в закладке капсулы в фундамент дворца в октябре 2006 года.

Ледовый дворец разместился на территории памятника архитектуры XIX века - Бобруйской крепости. Ввод в строй этого спортивного сооружения должен стать хорошим импульсом для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в историческую часть города, считает президент. Он подчеркнул, что необходимо приложить все усилия для того, чтобы в стране получил известность и привлекательность еще один туристический маршрут.

Президент ознакомился с ходом строительства объектов спортивной инфраструктуры в Бобруйске, перспективами застройки и благоустройства территории, прилегающей к спортивному комплексу "Бобруйск-Арена", непосредственно с планами по развитию исторической территории Бобруйской крепости, которую планируется восстановить в масштабах XIX века. Здесь планируется создать развлекательный комплекс и еще один интересный объект туристической инфраструктуры - этническую деревню. Александр Лукашенко побывал в предназначенном для размещения спортсменов Гостином доме, под который было реконструировано здание, ранее принадлежавшее воинской части.

В этот же день глава государства посетил иностранное предприятие "Старая крепость", где ознакомился с развитием плодоовощной консервной отрасли в Беларуси. Как было доложено президенту, долю соков отечественного производства в республике к 2009 году планируется увеличить до 90%. В настоящее время в Беларусь завозится почти 50% соков, в то время как в России, к примеру, импорт составляет всего 2%, в Украине - 1%.

В производство плодоовощной консервированной продукции в этом году планируется вложить Br100 млрд. инвестиций. К сезону переработки будут введены новые линии, в том числе и по заморозке ягод, предприятия по производству соков, фруктовых и сокосодержащих напитков. В настоящее время белорус в среднем потребляет 10 л сока, к 2009 году этот объем будет доведен до 18 л. Планируется также наращивать объем используемого местного сырья.

Александр Лукашенко ознакомился с технологическим процессом производства соков на предприятии, осмотрел выставку продукции.

Иностранное предприятие "Старая крепость" создано на базе производственных площадей ОАО "Бобруйский консервный завод". Решение о привлечении инвестора для реализации проекта по выпуску импортозамещающей продукции - плодоовощных соков на неиспользуемых площадях Бобруйского консервного завода было принято в связи с неэффективностью его производственной деятельности. Инвестором проекта выступила американская компания Detroit-Belarus Brewing Company LLC, которая уже успешно реализовала проект по производству в Бобруйске пива. В 2007 году инвестор реконструировал существующее производство, где установлено высокотехнологичное оборудование, позволяющее выпускать 70 млн.л продукции в год. Кроме того, функционирует лаборатория, оборудованная по последним западноевропейским стандартам, обеспечивающая контроль за выпуском продукта высокого качества. До конца 2008 года здесь планируется завершить работу по созданию системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР.

За счет наращивания объемов производства, расширения ассортимента, повышения качества и эффективной маркетинговой политики предприятие в течение двух ближайших лет предполагает занять 50% белорусского рынка по выпуску плодоовощной продукции. В будущем планируется полностью заместить импортные поставки соков. До конца 2008 года компания планирует выйти со своей продукцией на рынки России, Украины и Казахстана.

Вечером на новой ледовой площадке состоялся хоккейный матч между командой президента Беларуси и дружиной звезд мирового хоккея. Александр Лукашенко также участвовал в игре. Поединок закончился со счетом 13:10 в пользу команды президента.

Перед матчем белорусский лидер зашел в раздевалку команды соперников, где пообщался с известными хоккеистами Игорем Ларионовым и Сергеем Макаровым, министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым и другими игроками
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.