» » Вещать IP-TV в Беларуси начнет уже в августе 2008

Вещать IP-TV в Беларуси начнет уже в августе 2008

Категория: Культура
Справка:
IP-TV – это технология, позволяющая эффективно передавать телевизионный канал по интернет-протоколу. В отличие от традиционных видов цифрового телевидения (эфирного, кабельного и спутникового) IP-TV – полностью интерактивный сервис, функционирующий в рамках мультисервисных сетей Triple Play. По сути, технология IP-TV не имеет ограничений по количеству каналов (число их может достигать от 30 до 100 и более) и качеству транслируемого контента. Все зависит лишь от пропускной способности сети и территории ее охвата. Спутниковые и обычные аналоговые ТВ-каналы также можно принимать с помощью IP-TV, если перекодировать их для просмотра в сети.

Фактически сети IP-TV – это персональные, индивидуальные сети, где каждый получатель может выбирать контент по своему желанию. IP-TV – это вещание для одного зрителя.
Вещать IP-TV в Беларуси начнет уже в августе 2008 РУП "Белтелеком" готовит к началу эксплуатации первого в Беларуси интерактивного телевидения - IP-TV. По некоторым данным, продажи подписки на IP-TV начнутся уже в августе 2008 года. "Белтелеком" ведет работы по оптимизации связи, чтобы обеспечить передачу данных для организации качественного вещания. О программной раскладке пока ничего не сообщается.

В определении стоимости доступа к сервису РУП "Белтелеком" будет ориентироваться на цены потенциальных конкурентов, отмечает "Ежедневник". По данным издания, цена 30-дневной подписки на IP-TV будет составлять 15-20 долларов. РУП "Белтелеком" намерено предложить в три раза больше телевизионных каналов, чем компания "Космос ТВ" в расширенном эфирном пакете, а также уникальные интерактивные сервисы.

По аналогии с высокоскоростным доступом в интернет для просмотра IP-TV понадобятся ADSL-модем и приставка-декодер Set Top Box. Вероятно, на первых порах "Белтелеком" не сможет удовлетворить все заявки на подключение. Трудности могут возникнуть с владельцами "медленных" линий, где возможность передачи цифровых данных не достигает оптимальных трех-четырех мегабит в секунду.

Судьба сервиса "видео по запросу", который позволяет абоненту по желанию смотреть любые художественные фильмы из обширной библиотеки, предопределена условиями авторского права.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.