» » "Белтелеком" запускает IP-телевидение

"Белтелеком" запускает IP-телевидение

Категория: Технологии
Справка:
IPTV – это новое поколение телевидения, которое позволяет управлять изображением на экране телевизора. Это значит, что все мы становимся создателями телевидения на свой вкус, используя интерактивные возможности IPTV: составляем свою сетку вещания, смотрим передачи в удобное время, ставим в паузу или отматываем телеэфир назад.
"Белтелеком" запускает IP-телевидениеРУП "Белтелеком" с 15 июля начнет предоставление услуги интерактивного телевидения нового поколения IPTV. При этом подключившись в течение первого месяца эксплуатации данного сервиса (с 15 июля по 14 августа), абоненты получат возможность ознакомиться с IPTV бесплатно.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе национального оператора электросвязи, чтобы присоединиться к числу первых пользователей, необходимо обратиться в телефонный центр обслуживания клиентов по телефону 130 (звонок бесплатный), где расскажут о стоимости услуги и процедуре ее предоставления, а также оставить заявку на подключение. Все работы по подключению IPTV будут выполнены специалистами "Белтелеком" на согласованных условиях с клиентами.

Для включения IPTV достаточно быть абонентом компании и иметь дома обычную телефонную розетку. Сигнал интерактивного телевидения доставляется по телефонным проводам и поступает на телевизионный экран через удобный комплект оборудования: сплитер, ADSL-модем и специальную приставку Set Top Box. Причем одновременно с IPTV работают домашний телефон и высокоскоростной доступ в Интернет.

В центре обслуживания клиентов "Белтелекома" рассказали, что после срока действия акции стоимость подключения нового сервиса составит Br30 тыс., абонентская плата в месяц - Br40 тыс. Все платежи будут включены в счет на оплату домашнего телефона. Кроме того, пользователям предоставляется специальное оборудование на время действия договора, плата за которое включается в абонплату.

Однако пока условия подключения действительны только для жителей Минска. В настоящее время идет синхронизация сети "Белтелекома" по Беларуси. Когда завершатся все работы, данная услуга станет доступна всем жителям страны.

IPTV от национального оператора электросвязи наполнено более чем 20 телеканалами, впоследствии их количество будет расширено. Кроме того, этот сервис обладает рядом интерактивных функций, в частности, предоставляет возможность смотреть программы и фильмы, прошедшие ранее, просто перематывая эфир телеканала на несколько десятков минут назад. Также доступна функция телевидения по запросу. Среди других возможностей IPTV существуют функции постановки в паузу, а также "Родительский контроль", позволяющая ограждать детей от передач и фильмов, которые для них, по мнению родителей, являются преждевременными.

IPTV - это технология, позволяющая эффективно передавать телевизионный канал по интернет-протоколу. В отличие от традиционных видов цифрового телевидения (эфирного, кабельного и спутникового) IPTV - полностью интерактивный сервис. По сути, данная технология не имеет ограничений по количеству каналов (число их может достигать 100 и более) и качеству транслируемого контента. Все зависит от пропускной способности сети и территории ее охвата. Спутниковые и обычные аналоговые ТВ-каналы также можно принимать с помощью IPTV, если перекодировать их для просмотра в сети. Фактически сети IPTV - это персональные, индивидуальные сети, где каждый получатель может выбирать контент по своему желанию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.