» » Голландия прошла в четвертьфинал Евро-2008, разгромив Францию

Голландия прошла в четвертьфинал Евро-2008, разгромив Францию

Категория: Спорт
Справка:
Голландия прошла в четвертьфинал Евро-2008, разгромив ФранциюСборная Голландии обеспечила себе выход в четвертьфинал Евро-2008, разгромив команду Франции со счетом 4:1. Уже на девятой минуте Джованни ван Бронкхорст подал угловой и нападающий "Ливерпуля" Дирк Кейт головой отправляет мяч в сетку ворот Франции. Французы усилили атаку, однако в первом тайме не смогли забить гол.

В начале второго тайма преимущество Франции было очевидным. На 48-й минуте французы были уверены, что в ворота голландцев должен быть назначен 11-метровый штрафной удар - по мнению "синих", защитник Андре Оэйер сыграл рукой, прикрывая ворота от удара Тьерри Анри, передает ВВС.

Однако рефери нарушения не увидел.

Голландцы же усилили натиск на ворота французов и вышедший на замену Робин ван Перси удвоил преимущество своей команды.

Вскоре французам удалось сократить разрыв в счете - Вилли Саньоль прострелил в штрафной площадке, и Тьерри Анри легким касанием переправил мяч в угол ворот.

Однако Голландия восстановила преимущество в два мяча после того, как полузащитник Арьен Роббен ворвался в штрафную французов и неожиданно пробил с острого угла.

В добавленное время точку в матче поставил голландец Уэсли Снейдер точным ударом в верхний угол из-за пределов штрафной площадки.

Cборные Италии и Румынии сыграли вничью 1:1 в матче второго тура в группе С
Румынская сборная открыла счет на 55-й минуте игры после точного удара ее лидера Адриана Муту, а буквально через минуту Кристиан Пануччи восстановил равновесие в счете, передает БелТА.

На 73-й минуте встречи румыны получили право на пенальти, но голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон сумел отбить одиннадцатиметровый удар. После этой встречи у итальянских футболистов стало одно очко, а у румынской дружины теперь два зачетных балла.

Таким образом, Голландия после двух побед обеспечила себе выход в четвертьфинал чемпионата Европы.

Судьба второй путевки из группы С, которую называют "группой смерти", определится в последнем туре. На нее могут претендовать все три оставшиеся команды - Франция, Румыния и Италия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.