» » Назван первый финалист Евро 2000

Назван первый финалист Евро 2000

Категория: Спорт
Справка:
Назван первый финалист Евро 2000Сборная Германии в полуфинале чемпионата Европы по футболу обыграла команду Турции и первой вышла в финал первенства. После первого тайма встречи счет на табло был равным – 1:1, и все решилось в последние минуты матча. Сначала немцы вышли вперед, однако через восемь минут турки счет сравняли. Точку на 90 минуте поставил Филипп Лам – 3:2 в пользу Германии.

Накануне поединка казалось, что оставшаяся практически без половины заявки на Евро Турция не сможет противопоставить Германии ничего, кроме своего ставшего уже знаменитым характера, передает "Евроспорт".

Тем не менее, начало матча полностью опровергло эти утверждения. Сперва Леманна размял Аурелиу, выстрелив метров с 23-х, затем то же самое сделал Сентюрк, а на 22-й минуте родился гол. После атаки справа Угур Борал подкараулил отскок от перекладины и грамотно пробил в противоход Леманну. 1:0.

Пропустив мяч, Германия приходила в себя минуты четыре, но как только пришла, то сразу же отыгралась. Турецкая защита прозевала рывок Подольски слева, и у Лукаса была масса времени для того, чтобы снабдить Швайнштайгера максимально точной передачей. 1:1.

В концовке первого тайма турки вновь перехватили инициативу, раз за разом вынуждая Леманна чудить. Так, чудовищный ляп немецкого кипера едва не привел к голу Алтынтопа.

В перерыве Лев заменил получившего рассечение брови Рольфеса на Фрингса, в результате чего Германия стала больше преуспевать в разрушении. В полузащите же разыгрался Швайнштайгер, который успевал решительно все.

На 78-й минуте пас Лама нашел голову Мирослава Клозе, и форвард "Баварии" вывел немцев вперед, забив свой второй мяч на турнире.

2:1 – в обычных условиях такой счет за двенадцать минут до конца матча почти всегда гарантирует победу. В обычных условиях – но только не во встрече с Турцией Фатиха Терима образца лета 2008-го.

На 86-й минуте данный постулат в который уже раз подтвердил Сентюрк, нанизавшийся на прострел справа -2:2.

В обоюдоострой игре победы заслуживали и те, и другие, но на 90-й минуте, когда швейцарский арбитр Бузакка уже смотрел на часы, все решил рейд Филиппа Лама. Разыграв тонкую стенку с Швайнштайгером и получив от одноклубника проникающий пас, защитник "Баварии" в ближнем бою переиграл Руштю.

Не в пример хорватам, разбазарившим свой перевес в аналогичной ситуации, немцы удержали преимущество и вышли в финал, где встретятся с победителем пары Испания-Россия, которые сыграют сегодня.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.