» » Выпустили еще двух оппозиционеров, по делу взрыва на празднике

Выпустили еще двух оппозиционеров, по делу взрыва на празднике

Категория: Политика
Справка:
"Не исключено, что человек, который принес взрывное устройство, взорвавшееся во время празднования дня независимости в Минске, сам мог пострадать от взрыва", - заявили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.
Выпустили еще двух оппозиционеров, по делу взрыва на праздникеВечером 18 июля отпущены на свободу еще двое активистов оппозиции — Юрий Каретников и Михаил Шеремет. Они были задержаны в рамках дела о взрыве в Минске в ночь с третьего на четвертое июля во время концерта ко Дню независимости. В настоящее время задержанными остаются двое активистов оппозиции.

По словам правозащитников, активисты оппозиции должны прибыть в следственные органы по первому требованию властей в случае необходимости для "проведения следственных или иных действий" по делу о взрыве, сообщает БелаПАН.

Ранее Новости сообщали, что 18 июля из следственного изолятора КГБ Беларуси выпустили на свободу четырех задержанных по делу о взрыве активистов организации "Белый легион". Обвинения его бывшему лидеру Сергею Числову, а также Мирославу Лазовскому, Виктору Лещинскому и Игорю Корсаку предъявлены не были.

Вечером 17 июля были освобождены еще несколько задержанных, в том числе студентка БГУ Татьяна Пекун. 12 июля на свободу вышли активист молодежной организации ОГП Александр Сергиенко, активист кампании "Европейская Беларусь" Павел Курьянович и лидер незарегистрированной Белорусской партии свободы Сергей Высоцкий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.