» » Сильное похолодание ожидает землю в 2055-2060 гг.

Сильное похолодание ожидает землю в 2055-2060 гг.

Категория: Непознанное
Справка:
Сильное похолодание ожидает землю в 2055-2060 гг.Ученые пришли к выводу, что процесс глобального потепления естественен и Землю ждет похолодание.
Сейчас во всем мире активно обсуждается тема глобального потепления. Предприимчивые режиссеры снимают о нем устрашающие фильмы, климатологи выступают с апокалиптическими предсказаниями, экологи пытаются выяснить кто виноват и что делать. Все остальные жители планеты Земля взирают на эти потуги с откровенным безразличием и продолжают разъезжать на автомобилях и с завидным упорством загрязнять окружающую среду. Ученые же пытаются разобраться в истинных причинах повышения температуры.
Так, команда исследователей из нескольких университетов Европы, Японии и США завершила сбор и анализ образцов отложений из ледников Гренландии. Изучив их, они пришли к выводу, что во время последнего Ледникового периода в Северном полушарии произошло два очень значительных температурных скачка.
Первый период потепления случился 14700 лет назад, когда всего за 50 лет температура на планете повысилась на 6 градусов, а затем в течение нескольких тысяч лет вновь понижалась. Спустя 3 тыс. лет резкий скачок температуры произошел вновь.
Изменение климата оказало существенное влияние на циркуляцию воздушных масс. Авторы исследования утверждают, что в каждом из двух периодов потепления на это потребовалась всего пара лет. Перемены на планете происходили настолько стремительно, что “как будто кто-то просто нажимал кнопку”, говорит Дал Йенсон, специалист по изучению климата в институте им Нильса Бора при Университете Копенгагена.
Российский ученый, заведующий лабораторией космических исследований Главной астрономической обсерватории РАН в Санкт-Петербурге Хабибулло Абдусаматов считает, что вслед за потеплением планету все равно ожидает понижение среднегодовой температуры. По его словам, начало глубокого похолодания придется на 2055 - 2060 гг., и продлится оно десятки лет. Поскольку этот процесс затронет интересы более 80% жителей нашей планеты, то, по мнению Абдусаматова, землянам предстоит пережить серьезные экономические, социальные и демографические потрясения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.