» » Беларусь направила сотрудника МИД для встречи с американским адвокатом Татьяны Козыро

Беларусь направила сотрудника МИД для встречи с американским адвокатом Татьяны Козыро

Категория: Общество
Справка:
Беларусь направила сотрудника МИД для встречи с американским адвокатом Татьяны Козыро Не вылетевшая 16-ти летняя Татьяна Козыро с остальными детьми из Сан-Франциско обзавелась американским адвокатом, который 16 августа встречался сотрудником МИД Беларуси. Детали встречи адвоката и сотрудника МИД Беларуси не разглашаются.

Встреча состоялась 16 августа в городе Петалума (штат Калифорния), где проживает семья Мануэло и Дебби Запато, к которым девочка девять лет подряд приезжала на летние каникулы. Как отмечает издание, подробности встречи не комментируют ни семья Запато, ни адвокат Кристофер Кероски, ни белорусская сторона, сообщает БелаПАН.

Пятого августа Татьяна Козыро вместе с группой белорусских детей должна была вылететь из Сан-Франциско в Минск, однако к назначенному времени она не прибыла в аэропорт. Позже стало известно, что девушка подала в иммиграционную службу документы для продления гостевой визы и остается в США, чтобы дождаться решения властей.

"Мы все пытаемся найти способ вернуть девочку домой так, чтобы она чувствовала себя безопасно. Я не имею права рассказывать о деталях, но в этом вопросе стороны сходятся во мнении", - заявила глава отделения Chernobyl Children's Project в Петалуме Рози Эриксон.

14 августа департамент по гуманитарной деятельности при Управлении делами президента сообщил о том, что Беларусь приостановила программы оздоровления детей в США в связи с "противоправным удержанием на территории Соединенных Штатов несовершеннолетней белорусской гражданки Татьяны Козыро, которая находилась в городе Петалума, штат Калифорния, на оздоровлении".

Также, в целях исключения подобных инцидентов в будущем, белорусская сторона предлагает заключить с США межправительственное соглашение об условиях оздоровления несовершеннолетних граждан Беларуси в США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.