» » Козыро вернулась

Козыро вернулась

Категория: В мире
Справка:
Действия Козыро было последней каплей терпения белорусского правительства. Президент Лукашенко подписал указ, согласно которого белорусские организации смогут направлять детей на оздоровление и лечение только в те государства, с которыми Беларусь заключила международные договоры, предусматривающие государственные гарантии безопасного пребывания белорусских детей на оздоровлении в данной стране и их своевременное возвращение.
Козыро вернуласьШестнадцатилетняя белоруска Татьяна Козыро скрывавшаяся в США и желавшая еще пару недель назад остаться в США на всегда, все-таки вернулась. Как заявила Козыро, она очень скучала по бабушке. 23 ноября с просроченной визой США Татьяна вернулась в родную белорусскую деревню.

Татьяна сообщила БелаПан, что американская семья обиделась, на то что она уехала, но она обязательно будет им звонить, но больше туда не поедет.

Девять лет в подряд Козыро ездила оздоравливаться в США по чернобыльской программе и каждый раз ее принимали семье Запата. Последняя поездка ее в США была в самом деле последней, во первых она вышла из возраста ребенка, а во вторых Татьяна нарушила визовый режим, а в США с этим строго. 5 августа этого года Татьяна должна была вылететь с группой детей из США в Минск, но к моменту отлета ее в аэропорту не оказалось. Как потом она заявила сопровождающим, она приняла решение остаться в США и подала заявление в иммиграционную службу для продления визы. Сотрудник МИД Беларуси несколько раз пытался уговорить Татьяну вернуться на родину, но без Козыро отказалась.

20 ноября все изменилось с заявлением бабушки Козыро. По официальному заявлению бабушки ее внучка приняла решение вернуться и необходимо ее срочно доставить в Минск. Так же бабушка Татьяны, Н.Новик утверждает, что американская семья препятствует ее возвращению на родину и не дает общаться с белорусским консулом по телефону.

Татьяна всех победила и вернуться на Родину
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.