» » Платить или нет за дорогое мыло?

Платить или нет за дорогое мыло?

Категория: Медицина
Справка:
Платить или нет за дорогое мыло? Сейчас в магазинах на прилавках столько различных сортов мыл, что в них можно просто «утонуть». Чтобы грамотно потратить деньги надо знать, за что вы платите: за красивую упаковку, бренд, содержимое или просто насмотрелись рекламы. Чем же отличается туалетное мыло от глицеринового, детского, крем-мыло, антибактериального, и наконец – жидкого.

Обычное туалетное мыло

Самый распространенный косметический продукт. К положительным характеристикам можно отнести то, что оно прекрасно очищает кожу от всех загрязнений, убивает бактерии. Однако вместе с излишками грязи и жира мыло вымывает из кожи полезные липиды. Она становится сухой и уязвимой. Таким образом, очищая кожу, мы лишаем ее защитной "гидро-липидной" пленки.

Глицериновое мыло

Глицерин - очень сильный увлажнитель. Поэтому этот вид мыла намного меньше сушит кожу. Определить его легко - чаще всего глицериновое мыло прозрачное, за редким исключением.

Детское мыло

В нем стараются свести к минимуму добавки - красители, отдушки, травы, эфирные масла и прочее. За основу, как правило, берется оливковое масло. Безоговорочный плюс этого мыла - аллергенная безопасность. Но, стоит помнить, что даже детское мыло содержит щелочь, поэтому оно будет щипать глазки вашему малышу. Впрочем, если вы его покупаете для себя, то вряд ли будете смывать им глаза.

Крем-мыло

В него уже добавлен увлажняющий крем, который компенсирует пагубное воздействие щелочи на кожу. Редкий случай, когда рекламе можно верить - мыло "Dove" действительно действует на кожу очень деликатно.

Антибактериальное мыло

В него, как правило, добавляют триклозан, чтобы усилить антибактериальный эффект, которым, к слову, обладает любое мыло. Это делает его еще более "агрессивным". Мыло уничтожает и полезных, и вредных бактерий, да еще и кожу сушит. Так что во всем мире уже стараются избавляться от такого вида мыла. Кроме того, девушки, внимание, оно старит кожу! Впрочем, есть и плюсы: кусок антибактериального мыла незаменим, например, на даче или пикнике, а также в дороге.

Пилинговое мыло

В мыло добавляются твердые скрабовые частички, например, овес, косточки малины или абрикоса или крошечные синтетические шарики. Принцип ясен: очищение омертвевших клеток. Прекрасно подходит для тела, особенно ступней ног, но не рекомендуем мыть таким мылом лицо! После применения необходимо нанести питательный крем.

Жидкое мыло

Оно наиболее гигиенично, так как имеет дозатор, и бактерии от контакта с грязными руками на нем не остаются. К тому же, в жидкую субстанцию намного проще ввести полезные косметические элементы - кислоты, экстракты трав, масла.
Стоит ли платить больше?

Стоит! Чем дешевле мыло, тем выше в нем концентрация щелочи. Производители дорогих средств нейтрализуют вредное воздействие щелочи с помощью жирных кислот. Но стоит помнить и о том, что если вы покупаете дизайнерское мыло, то достаточной большой процент вы отдадите просто за имя.

Но в любом случае, мыло хорошо для того, чтобы смыть какое-либо загрязнение, но ни в коем случае не подходит для ежедневного ухода за кожей не только лица, но, даже, и рук. Все полезные добавки, которыми снабжают мыло, просто не успевают подействовать, так как мыло мы смываем сразу же. А вот щелочь подействовать успевает. Поэтому, в основное своей массе, все добавки - это не более чем маркетинговый ход. Мыло противопоказано сухой, поврежденной или стареющей коже. А после каждого использования мыла косметологи рекомендуют воспользоваться увлажняющим кремом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.