» » ЧМ по хоккею в 2014 году Лукашенко хочет провести в Беларуси

ЧМ по хоккею в 2014 году Лукашенко хочет провести в Беларуси

Категория: Спорт
Справка:
В Белоруссии в 2014 году провести чемпионат мира по хоккею очень хочет Президент Александр Лукашенко и продвигает для этого заявку в хоккейную федерацию.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал символичным тот факт, что Фестиваль хоккея, посвященный 100-летнему юбилею Международной федерации хоккея, впервые проводится на ледовых площадках республики. «Считаю это признанием со стороны мировой спортивной общественности усилий и системной работы белорусского государства по развитию спорта и физической культуры», — сказал он в среду вечером на церемонии открытия Фестиваля хоккея и международного турнира.

ЧМ по хоккею в 2014 году Лукашенко хочет провести в Беларуси Президент отметил, что в Белоруссии созданы все необходимые условия для того, чтобы нация духовно и физически крепла. «Интеллектуально, духовно и физически совершенная нация является главным богатством страны. Понятие “быть здоровым — престижно” активно и осознанно входит в жизнь людей», — сказал он. Лукашенко напомнил, что проводимый ежегодно в республике Рождественский международный турнир на призы президента Белоруссии благодаря своей массовости и популярности получил статус неофициального чемпионата мира среди любительских, ветеранских хоккейных команд.

Между тем, председатель Федерации хоккея Белоруссии, министр внутренних дел Владимир Наумов сказал накануне журналистам, что Фестиваль хоккея, в котором примут участие представители 15 стран, должен помочь в продвижении заявки Белоруссии на проведение чемпионата мира-2014. «Мы в очередной раз подали заявку на проведение чемпионата мира по хоккею, который хотим принять в Минске в 2014 году.
Фестиваль хоккея — хороший повод зарекомендовать себя. В следующем году пройдет голосование, по итогам которого определится страна-хозяйка мирового форума, а через три недели в Швейцарии проведем еще одну презентацию нашей заявки, поэтому планируем обсудить некоторые ее детали с представителями национальных хоккейных федераций, которые приедут в Белоруссию», — приводит слова Владимира Наумова ИТАР-ТАСС. Автор: Владимир Смирнов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.