File engine/modules/saperu/head.php not found.
» » Прививать в этом году против гриппа будут с помощью аэрозолей

Прививать в этом году против гриппа будут с помощью аэрозолей

Категория: Медицина
Справка:
Прививать в этом году против гриппа будут с помощью аэрозолей С середины октября начнется компания по вакцинации взрослого населения против гриппа, сообщила главный эпидемиолог министерства здравоохранения Беларуси. В этом году "живую" вакцину будут вводить с использованием аэрозолей.

"Прививочная кампания против гриппа и ОРВИ в Беларуси начнется в середине октября и продлится до 1 декабря", сообщила И.Карабан.
По ее словам, Беларусь уже закупила в России более 627 тысяч доз "живой" противогриппозной вакцины на предстоящий сезон.
"Эта вакцина предназначения для взрослого населения республики и детей с 3 лет, для вакцинации против гриппа для детей до 3 лет в России закуплено 12 250 доз "Гриппола", сообщила И.Карабан.

Она также сообщила, что по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, эпидемия гриппа в Беларуси начнется в обычные сроки - в конце января - середине февраля и будет средней интенсивности, будут циркулировать вирусы смешанного характера - А и В.

И.Карабан отметила, что "живая" вакцина в Беларуси будет применена во второй раз. Впервые такой вид вакцинации был проведен в минувшем сезоне, уточнила она. При этом специалист пояснила, что "живую" вакцину вводят не парентерально (инъекцией), а с использованием аэрозолей (вакцина попадает в организм через слизистые носа). Вакцина идет по тому пути, по которому могут проникнуть вирусы".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.