» » В Минске завершена вакцинация против гриппа из-за отсутствия вакцины

В Минске завершена вакцинация против гриппа из-за отсутствия вакцины

Категория: Общество
Справка:
В Минске завершена вакцинация против гриппа из-за отсутствия вакцины В Минске остановлена программа по вакцинации населения против вируса гриппа, так как вакцина закончилась, а покупать республика вакцину дополнительно не планирует.

Заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елены Фисенко рассказала о завершении кампании по вакцинации населения против вируса гриппа в связи с отсутствием вакцины.

Чиновник уточнила, что вакцина была закуплена за счет средств государственного бюджета, и она закончилась, а дополнительно партии вакцины покупать государство не будет, так как на закупку данного препарата уходит месяц.

Поэтому обращаться в поликлиники, сегодня за вакциной нет смысла.

Специалист отметила рост числа заболевших ОРВИ и гриппом на 70% в сравнении с предыдущими годами. Однако, по словам Фисенко, такая же ситуация складывается и в соседних странах.

Заведующая эпидотделом рассказала, что в больницах есть места, а также лечебные учреждения страны обеспечены всеми необходимыми лекарствами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.