» » Молочной смесью в Китае отравилось 53 тысячи детей

Молочной смесью в Китае отравилось 53 тысячи детей

Категория: В мире
Справка:
Молочной смесью в Китае отравилось 53 тысячи детейПоследствия некачественного производства детских смесей в Китае просто ужасают: 53 тысячи детей отравились, 104 ребенка находятся в критическом состоянии, 4 младенца умерли. Что же они поставляют к нам, если даже своих детей не жалеют?

По предварительным данным, обнаруженный в молочной смеси токсичный меламин мог спровоцировать у малышей спазм мочеиспускательных каналов, что, возможно, и привело к летальному исходу, сообщает ВВС.
Китайские власти возбудили уголовное дело. В ходе расследования арестовано 18 человек.

Министр здравоохранения Китая Чень Чжу заверил, что правительство делает все возможное для того, чтобы подобная трагедия никогда больше не повторилась. В стране усилен надзор не только над молокозаводами, но и в других отраслях пищевой промышленности.

В ходе инспекции выяснилось, что заражено не только сухое, но и обычное молоко. Как полагают, поставщики добавляли меламин в разведенное из порошка молоко, чтобы повысить в нем содержание белков.

Ранее руководство крупнейших сетей супермаркетов в Гонконге PARKnSHOP и Wellcome заявило о прекращении продажи в своих магазинах порошкового молока под маркой швейцарской пищевой компании Nestle. Такие меры были приняты после публикации в гонконгской газете информации об обнаружении меламина в сухом молоке Nestle, производившемся в китайской провинции Хэйлунцзян.

Однако швейцарская компания Nestle опровергла появившуюся в гонконгских СМИ информацию о том, что в ее молочных продуктах, произведенных на территории Китая, может содержаться меламин. В официальном пресс-релизе Nestle отмечается, что государственные контролирующие органы Гонконга провели лабораторные исследования продукции компании и не выявили в ней следов меламина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.