» » За изготовление отравленных детских смесей китайским производителям вынесен смертельный приговор

За изготовление отравленных детских смесей китайским производителям вынесен смертельный приговор

Категория: Проиcшествия
Справка:
За изготовление отравленных детских смесей китайским производителям вынесен смертельный приговор Суд в Китае вынес смертельный приговор 3 человекам, виновным в производстве и продаже меланина молочным компаниям. Еще 5 человек получили сроки от 3-х лет до пожизненного тюремного заключения. Жертвами отравленных смесей всего признаны 300 тысяч младенцев, 6 младенцев погибли.

Общественность была очень недовольна попытками правительства скрыть точную информацию об отравлении. Это недовольство вылилось в стихийную акцию протеста у дверей штаб-квартиры компании Sanlu Group, одного из производителей сухих смесей, которыми отравились дети.
Китайское правосудие проявило жесткость к виновным в этой страшной истории.

Суд вынес смертные приговоры Чжан Юйцзюню, обвиняемому в производстве и продаже меламина молочным компаниям, Гэн Цзипину, продававшему зараженное меламином молоко компаниям. Согласно решению суда, смертный приговор с отсрочкой на два года получил также Гао Цзюньцзе.

Еще пять человек, причастных к производству и продаже меламина получили наказание в виде тюремного заключения сроком от трех лет до пожизненного.

Сегодня РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа сообщает, что управляющая китайской компании Sanlu Group, в продукции которой был найден меламин, Тянь Вэьхуа приговорена к пожизненному заключению и штрафу в 3 миллиона долларов, Это решение муниципального суда в провинции Хэбэй.

Трое ее коллег — заместители главного управляющего Ван Юйлян и Хан Чжици, а также У Цзюшэн, ответственный в Sanlu Group за закупки молочной продукции, — приговорены к тюремным заключениям сроком от 5 до 15 лет.

По официальным данным, с августа по середину сентября компания Sanlu Group произвела более 900 тонн детских молочных смесей, содержащих меламин. Доходы компании в этот период составили 47,5 миллиона юаней (6,9 миллиона долларов).

Производство компании было приостановлено 12 сентября. В конце декабря китайский суд объявил Sanlu Group, долги которой к тому времени превысили 1 миллиард юаней, банкротом.

По поступающим из зала суда сведениям, осужденной главе Sanlu Group предстоит выплатить штраф в размере более 20 миллионов юаней (около 2,94 миллиона долларов). Компания Sanlu Group, согласно последнему решению суда, оштрафована на 50 миллионов юаней (7,3 миллиона долларов).

Ранее правительство КНР объявило о том, что компаниям, уличенным в применении меламина, предписано выплатить в общей сложности 1,1 миллиарда юаней (160 миллионов долларов), из которых около 131 миллиона буду выделены в качестве наличных средств на прямые компенсации жертвам "меламиновой истории". Около 29 миллионов будут использованы на создание фонда, средства из которого будут использоваться на оплату медицинского обслуживания тех пациентов, которые обратятся в больницы в связи с употреблением зараженной меламином продукции. Размер предусмотренных компенсаций семьям умерших от меламиновых смесей детей составил 200 тысяч юаней (29 тысяч долларов). Выплаты "серьезно заболевшим" будут равны 30 тысячам юаней (4,4 тысячи долларов), остальные получат около 2 тысяч юаней (292 доллара).

В общей сложности по подозрению в причастности к меламиновому скандалу были задержаны 60 человек. В отношении 21 из них в конце декабря из них были начаты судебные разбирательства.

naviny.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.