Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цены на газ в Беларуси будут, как и в Европе

Цены на газ в Беларуси будут, как и в Европе

Категория: Экономика
Справка:
Цены на газ в Беларуси будут,  как и в ЕвропеПо заявлению правления ОАО «Газпром», компания намерена продолжить работу по доведению цен на природный газ, поставляемый в Беларусь, до европейского уровня.

Как сообщает БелаПан, профильным подразделениям ОАО «Газпром» поручено продолжить работу по поэтапному доведению цен на природный газ, поставляемых в Беларусь, до уровня, складывающегося на газовых рынках Западной Европы.

Российская сторона не исключает, что цена на газ для Беларуси в 2009 году может составить около 250 долларов за тысячу кубометров. В Минске ориентируются на другую цифру — в проект бюджета на 2009 год заложена цена на газ в 140 долларов за тысячу кубометров.

Прошедшее шестого октября в Минске заседание Совета министров Союзного государства, а также переговоры премьер-министра России Владимира Путина с его белорусским коллегой Сергеем Сидорским и президентом Александром Лукашенко ясности в этот вопрос не внесли.

Напомним, с первого января по первое апреля 2008 года Беларусь платила 119 долларов за тысячу кубометров. Первого апреля стоимость газа возросла до 129 долларов. Поставки газа в Беларусь в 2008 году составят 21,2 млрд. кубометров. На 2009 год белорусская сторона запрашивает 21,6 млрд. кубометров углеводородного сырья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.