» » На «Капитал» Маркса в Германии ажиотаж

На «Капитал» Маркса в Германии ажиотаж

Категория: Культура
Справка:
На «Капитал» Маркса в Германии ажиотаж Ажиотаж наблюдается во всех книжных магазинах Германии на произведения основоположников научного коммунизма – Карла Маркса и Фридриха Энгельса. С чем это связано?

Исполнительный директор берлинского издательского дома «Карл-Дитц-ферлаг» Йорн Шютрумпф сообщил, что реализация первого тома «Капитала» по сравнению с 2005 годом возросла втрое — до 1,5 тыс. экземпляров. До конца текущего года, прогнозирует глава издательства, «спрос еще сильнее пойдет вверх».
Особой популярностью труды классика пользуются у «молодого поколения выпускников университетов, которое было вынуждено осознать, что неолиберальные обещания счастья не оправдались», передает слова Йорна Шютрумпфа ИТАР-ТАСС.

Одновременно в Германии растут продажи и другой литературы по финансовой тематике. Как сообщает РБК, немцы, разочаровавшись в банках и инвестиционных фондах, не оправдавших их доверия, решили, что пора учиться разбираться в прикладной экономике самостоятельно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.