» » Вспышка ящура в Восточном Китае. 110 детей заражены, 3 маленьких погибли

Вспышка ящура в Восточном Китае. 110 детей заражены, 3 маленьких погибли

Категория: Проиcшествия
Справка:
Вспышка ящура в Восточном Китае. 110 детей заражены, 3 маленьких погиблиЯщур «дарил» по маленьким жителям Восточного Китая. Вирус уже унес жизни троих детей до года. Еще около 110 детей находятся в больницах с симптомами заражения.

Все случаи заболевания зарегистрированы в период с 1 по 17 октября в районе Цзяньоу провинции Фуцзян. Как передает РИА "Новости", 22 ребенка, у которых обнаружен вирус, госпитализированы. Погибшим детям было меньше года, все они были из разных городов. Китайские врачи называют этот вирус "болезнью кистей стоп и рта".

Власти провинции отправили эпидемиологов в провинцию Фуцзян на помощь местным медикам. Вирусу ящура наиболее подвержены маленькие дети, он сопровождается высокой температурой, пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек рта и носа. Вирус проникает в организм через слизистые полости рта и поврежденную кожу.
В основном инфицирование человека происходит через сырое молоко больного животного. Вирус ящура у человека отличается от вируса, распространенного среди крупного рогатого скота. От человека к человеку инфекция не передается.

Весной вспышка заболевания унесла десятки людских жизней по всей территории Китая. Около 25 тысяч человек были заражены, прежде чем власти взяли ситуацию под контроль.

Первый случай заражения вирусом ящура был зарегистрирован в марте этого года в провинции Аньхой, наиболее пострадавшей от эпидемии, там погибли 26 человек.

Энтеровирусы могут вызывать у человека целый ряд тяжелых заболеваний. Китайские ученые во время майской эпидемии установили, что болезнь вызвали два типа кишечных вирусов. У зараженных людей обнаружили симптомы менингита, ангины, ОРЗ или гастрита. У больных детей были зафиксированы высокая температура, воспаление горла, отек конечностей и появление сыпи на коже.

Заболевание во многих случаях сопровождается лихорадкой, головной болью, болями в брюшной области, тошнотой и рвотой. Однако при попадании в кровь вирус, разносясь по всему организму, способен поражать различные органы, вызывая серьезные, а иногда и смертельные заболевания. Наиболее подвержены энтеровирусным инфекциям дети.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.