Регистрация    Войти
Авторизация
» » Серьезная угроза рядом с границами Беларуси - Президент

Серьезная угроза рядом с границами Беларуси - Президент

Категория: Политика
Справка:
Серьезная угроза рядом с границами Беларуси - Президент У границ Республики Беларусь нарастает серьезная угроза, по заявлению А. Лукашенко. Президент сказал, что военно-политический блок НАТО активизировался так, как будто планета на пороге войны.

"В международных отношениях со всей очевидностью обнажилась тенденция диктата с позиции силы, в разных точках планеты провоцировались ожесточеннейшие конфликты", - заявил А.Лукашенко на заключительном совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания третьего созыва.

А.Лукашенко констатировал, что "в последнее время обострилось противостояние отдельных государств и самое страшное - народов". "Военно-политический блок НАТО активизировался так, как будто планета на пороге войны. Новые угрозы приблизились вплотную к границам Беларуси, и не учитывать этот фактор в нашей политике никак нельзя", - отметил белорусский президент.

Кроме того, по его словам, депрессивные явления, накапливающиеся в мировой экономике, переросли в глобальный финансовый кризис. "Сначала стремительное удорожание энергетических ресурсов, затем нехватка продовольствия обрушились на многие страны. Как следствие, сегодня глубокий экономический спад охватил большинство государств", - отметил А.Лукашенко.

В такой ситуации, по его словам, архисложной задачей для нас было выдержать удары мирового рынка, сохранить высокие темпы социально-экономического развития, обеспечить свою энергетическую и продовольственную безопасность.

А.Лукашенко заявил, что "в мире не то, что поубавилось противников нашего экономического пути развития, но их не стало вообще". "Сегодня на фоне обострившегося кризиса к этому пришли и американцы", - отметил глава государства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.