» » На что цены уже выросли и на что на днях подрастут?

На что цены уже выросли и на что на днях подрастут?

Категория: Экономика
Справка:
На что цены уже выросли и  на что на днях подрастут? Национальный статистический комитет опубликовал данные о повышении цен в октябре. Так, сильно подорожала свинина, маргарин и мука. Еще больше подорожали овощи: помидоры, огурцы и перец.

Больше всего выросли цены на свинину, маргарин и пшеничную муку - соответственно на 4,2%, 4,2% и 3%.
По оценке Белстата, меньше всего подорожали макаронные изделия, мясные и овощные консервы, безалкогольные напитки, цены на которые поднялись только на 1,1-1,2%.

Колбасные изделия и копчености подорожали на 2,7%, говядина первой категории, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы и бобовые - на 2-2,1%, сыры, молоко и молочные продукты - на 2,3-2,4%, сливочное масло, яйца, мясо птицы, кондитерские изделия - на 1,5-1,8%, сообщает БелТА.

Цены на растительное масло снизились на 6%, живую рыбу - на 1,4%. На прежнем уровне сохранились цены на сахар.

Выросли цены на свежие овощи: капуста подорожала на 10%, помидоры - на 35,2%, огурцы - на 34,7%, сладкий перец - на 11,1%. Картофель стал дешевле на 1,6%, репчатый лук - на 6,6%, свекла - на 2,2%, морковь - на 4,1%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.